Rapat Koordinasi dan Pelaporan Penyakit Mulut dan Kuku di Provinsi Bengkulu

• Tanggal: 6 Oktober 2023
  • Penulis: Padli Mutaqqin. SSTP MM

Rapat Koordinasi dan Pelaporan Penyakit Mulut dan Kuku di Provinsi Bengkulu

Dalam rangka pencegahan dan penanggulangan penyakit mulut dan kuku di Provinsi Bengkulu, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Bengkulu mengadakan Rapat Koordinasi dan Pelaporan Penyakit Mulut dan Kuku pada tanggal 4-5 Oktober 2023, bertempat di Hotel Mercure Kota Bengkulu.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Bengkulu ikut hadir sebagai salah satu narasumber pada rapat koordinasi ini. Hadir mewakili Kepala Dinas, Sub Koordinator Pelayanan Sosial Dasar Desa, M. Padli Muttaqin, SSTP., M.Si.

Materi yang disampaikan terkait Penggunaan Dana Desa pada Tahun Anggaran 2023 terkhusus dalam Penanggulangan Penyakit Mulut dan Kuku. Disampaikan dalam beberapa poin bahwa Dana Desa bias memfasilitasi beberapa keadaan yang ada desa terkait penyakit dan kesehatan hewan ternak.

Para peserta terdiri dari DInas terkait, Camat, Kepala Desa dan perwakilan Puskeswan dari seluruh Kabupaten se-Provinsi Bengkulu.